47% жителей Латвии чаще моют руки, чтобы избежать заболевания гриппом

 

47% жителей Латвии чаще моют руки, чтобы избежать заболевания гриппом

Проведенное в январе исследование показало, что мытье рук – один из наиболее популярных способов профилактики гриппа.

На вопрос о превентивных мерах в разгар эпидемии жители Латвии в возрасте от 18 до 55 лет чаще всего сообщали, что они чаще моют руки и проветривают помещения (47 %), принимают витамины и пищевые добавки (36%), а также употребляют в пищу продукты растительного происхождения для укрепления иммунитета (31%). По сравнению с концом прошлого года, существенно возросла доля тех, кто во избежание гриппа чаще моет руки и проветривает помещения (с 37% до 47%), а также принимает витамины и пищевые добавки (с 31% до 36%). Это показало исследование, проведенное компанией Kantar TNS.

Сравнительно часто жители отмечали, что в целях профилактики они приобрели соответствующую сезону одежду (29%), избегали посещения публичных мероприятий (22%), занимались спортом (19%). По сравнению с концом прошлого года, существенно снизился удельный вес жителей, которые с этой целью приобретали соответствующую сезону одежду (с 36% до 29%).

Пятая часть жителей Латвии (19%) в возрасте от 18 до 55 лет указала, что не принимает никаких превентивных мер. По сравнению с концом 2016 года, этот показатель существенно снизился (с 5% до 19%).

ШАГИ ПРАВИЛЬНОГО МЫТЬЯ РУК доступны ЗДЕСЬ

Об опросе

Исследовательская компания Kantar TNS проводила интернет-опрос среди жителей Латвии в период с 24 по 26 января 2017 года; было опрошено 1000 человек экономически активного возраста (от 18 до 55 лет).

Данное исследование является репрезентативным относительно экономически активного населения. Метод случайной выборки исключал участие по собственной инициативе. При организации интернет-исследований Kantar TNS строго соблюдает рекомендации ESOMAR по формированию выборки и проведению сетевых опросов.



Проект корпоративной социальной ответственности Drogas